Ссылки доступа

Президент Армении и глава МИД Германии обсудили отношения РА-ЕС


Президент Армении Серж Саргсян (справа) принимае главу МИД Германии Франк-Вальтера Штайнмайера, Ереван, 23 октября 2014 г.

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня прибывшего в республику с официальным визитом главу МИД Германии Франк-Вальтера Штайнмайера.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, глава государства подчеркнул, что Германия является важнейшим партнером и дружественной для Армении страной, а частые визиты на различных уровнях служат хорошим стимулом для развития межгосударственных отношений.

По словам Саргсяна, с момента установления дипломатических отношений армяно-германское сотрудничество значительно расширилось и укрепилось посредством заключения порядка 60 соглашений, которые придали новое качество межгосударственным связям.

В свою очередь, глава МИД Германии отметил, что это его первый визит на новой должности. Он заявил о намерении еще более активизировать политический диалог между двумя странами и углубить дружественные отношения. Он выразил согласие с президентом Армении, что связи между двумя странами укрепляются из года в год, и не только в политической и экономической, но и в других представляющих взаимный интерес многочисленных сферах.

Собеседники обсудили вопросы двусторонней повестки, отношения Армении с Евросоюзом, обменялись мнениями вокруг международных и региональных проблем, обратились к усилиям по противостоянию этим вызовам.

Стороны также обсудили последние развития и перспективы переговорного процесса по карабахскому урегулированию.

XS
SM
MD
LG