Ссылки доступа

Кризис управления «будет обсуждаться на площади Свобода»


Если вопрос создавшегося в стране кризиса управления не становится предметом обсуждения в парламенте, значит он будет обсуждаться на площади Свободы. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявила депутат парламентской фракции «Армянского национального конгресса» (АНК) Людмила Саргсян.

Хотя входящие в неправящую «тройку» фракции «Процветающая Армения», «Наследие» и АНК собрали подписи 45 депутатов и тем самым внесли в повестку четырехдневной сессии парламента свое заявление, касающееся кризиса управления, однако это заявление так и не стало предметом обсуждений. Правящее большинство в прошедшие дни поставило на обсуждение другие законопроекты, признанные срочными, оставив за рамками обсуждения заявление «тройки».

Вчера к этому вопросу также обратился премьер-министр Овик Абрамян, заявив, что в стране нет никакого кризиса и для смены власти он не видит никаких оснований.

«Слов мало, должны быть основания. Я не вижу никакого кризиса управления, наоборот, я вижу, что правительство активно работает и должно работать еще более активно и эффективно. Никто не может сменить президента», - заявил премьер-министр.

В то время как премьер заверяет, что в стране никакого кризиса нет, глава фракции «Наследие» Рубен Акопян призывает власть, вместо того чтобы самовлюбленно ничего не замечать, немного проявить адекватность.

«Пусть сойдут с неба на землю и посмотрят, что происходит в государстве. Нет сферы, где бы не было коррупции, бедность составляет 42%, из которых 16% - это нищета. Как это еще назвать? Конечно кризисом управления», - сказал Акопян.

По словам депутата фракции АНК, бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна, сегодня правительство не может решить ни одну поставленную перед ней задачу, а причина в том, что правительство вместе с парламентом просто неподотчетны народу, они давно купили голоса граждан, и сейчас делают то, что хотят, считает депутат.

«Если за год 51 тысяча человек покидают Армению, но показатель бедности не снижается, то что это означает? То есть, 51 тысяча человек уезжает, но число бедных не уменьшается. Они хоть одну проблему решили? Наша страна истекает кровью», - сказал Джангирян.

Тот факт, что правящее большинство вместе с председателем Национального Собрания всячески пытаются оставить инициативу «тройки» за рамками обсуждения, по убеждению члена фракции АНК Людмилы Саргсян, показывает, что власти обеспокоены.

«Я хочу напомнить, что на 24 октября назначен митинг, и они, естественно, всячески стараются воспрепятствовать этому обсуждению, чтобы перед митингом здесь не было развернуто обсуждение таких серьезных вопросов и чтобы народ не услышал ту истину, которую так или иначе знают все. Не будут обсуждаться здесь, значит будут обсуждаться на площади Свободы», - резюмировала Саргсян.

XS
SM
MD
LG