Ссылки доступа

Премьер-министр не видит кризиса управления


Накануне, покидая парламент, премьер-министр Овик Абрамян прокомментировал озвученное неправящей «тройкой» требование смены власти, заявив, что никто не может сместить президента Сержа Саргсяна.

На вопрос журналистов, хотел бы он, чтобы его сват Гагик Царукян стал президентом, премьер ответил: «Какое вам дело до наших сватов?»

«Во-первых, сейчас некорректно говорить о президенте, и я советую вам не говорить об этом, поскольку президенту осталось работать еще примерно 4 года. И со стороны любого политического деятеля, который об этом говорит, это преждевременно и некорректно», - добавил Абрамян.

На замечание о кризисе управления Абрамян ответил: «Вы видите какой-нибудь вопрос, которым мы не можем управлять? Мы очень хорошо управляем, и даже пытаемся использовать наши полномочия, наш потенциал на 100 процентов, и в дальнейшем будем управлять еще лучше, еще эффективнее. Бюджет на следующий год, который мы представим Национальному Собранию, будет более реалистичным, и мы несем за него ответственность, поскольку изначально мы его составили… Мы заявили, что для нас приоритетом являются социальные проблемы наших граждан».

«Я не вижу никаких оснований для смены власти. Слов мало, должны быть основания. Я не вижу никакого, как вы сказали, кризиса управления, наоборот, я вижу, что правительство активно работает», - заявил премьер-министр Овик Абрамян.

XS
SM
MD
LG