Ссылки доступа

В рейтинге ФИФА Армения опустилась на 23 строчки, заняв 75-е место


Национальная сборная Армении по футболу, 15 октября 2013 г․

ФИФА опубликовала рейтинг национальных сборных по футболу за текущий месяц. Согласно этому рейтингу сборная Армении, по сравнению с сентябрем, опустилась на 23 строчки и заняла 75-е место.

Разница в очках по сравнению с прошлым месяцем составила 125, что является довольно большой потерей за последние годы.

Соперники Армении по отборочной группе расположились следующим образом: Дания занимает 32-е место, опустившись на 5 строчек по сравнению с предыдущим месяцем, Сербия – на 46-ом месте, опустившись на 12 строчек, Албания – на 48-ом месте, опустившаяся на 3 строчки, Португалия – на 9-ом месте, поднявшись на 2 строчки в рейтинге.

Возглавляет рейтинговую таблицу ФИФА за текущий месяц чемпион мира – сборная Германии. В пятерку лучших сборных входят также Аргентина, Колумбия, Бельгия и Голландия.

11 октября армянская сборная сыграла в Ереване вничью 1:1 с командой Сербии в отборочном матче чемпионата Европы 2006 года, а 14 октября также у себя дома уступила французам в товарищеской встрече со счетом 0:3. 7 сентября в первой игре отборочного цикл армянские футболисты проиграли датчанам со счетом 2:1.

14 ноября сборная Армении проведет матч на выезде со сборной Португалии.

Лидируют в группе сборные Албании и Дании, набравшие по 4 очка, у португальцев 3 очка. Причем датчане провели 3 встречи, а албанцы и португальцы - 2. По одному очку у сборных Сербии и Армении, однако сербы сыграли один матч, а сборная Армении - два.

Ани Медждумян

XS
SM
MD
LG