Ссылки доступа

Сегодня по завершении шествия, участники которого выражали свой протест против действий полиции в отношении члена инициативы «Предпарламент» Алека Енигомшяна, полицейские подвергли приводу члена движения «Предпарламент» Геворка Сафаряна.

Сафарян из Центрального отдела полиции по телефону рассказал Радио Азатутюн, что полицейские подошли к нему на остановке, когда он уже возвращался домой.

Сафаряну пока не предоставили никаких объяснений относительно того, почему его доставили в отдел полиции.

Напомним, в минувшее воскресенье, 19 октября, бывший член АСАЛА, член секретариата «Предпарламент» Алек Енигомшян со своим соседом возвращался домой с автошествия «100-летие без режима» на автомобиле соседа. На проспекте Сайт-Нова к автомобилю подошла группа полицейских, которые представились сотрудниками уголовного розыска. Они грубо высадили Алека Енигомшяна из автомобиля, а соседа вместе с автомобилем подвергли приводу, несмотря на то, что Алек Енигомшян несколько раз повторил, что слеп. Однако сотрудники полиции оставили его в безлюдной части улицы и уехали. Спустя некоторое время случайные прохожие помогли Енигомшяну выйти из безлюдной части улицы.

Карлен Асланян

XS
SM
MD
LG