Ссылки доступа

В Баку соберутся главы железнодорожных компаний стран СНГ


61-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ состоится в Баку 21-22 октября.

На встрече планируется подвести итоги эксплуатационной работы сети железных дорог в 2014 году, взаиморасчетов между железнодорожными администрациями, обсудить нормативы графика движения поездов на 2015/2016 год. Участники также обсудят итоги переписи грузовых вагонов и контейнеров, а также тарифную политику железных дорог на перевозки грузов в международном сообщении на 2015 фрахтовый год.

Кроме того, в повестку дня включено рассмотрение изменений в ряде нормативных документов, вынесение на утверждение Положения о продлении срока службы, а также Единых требований к ремонту пассажирских вагонов, курсирующих в международном сообщении, методические рекомендации по оценке ремонтопригодности грузовых вагонов, технологические инструкции по ремонту грузовых вагонов, сообщает российская госкомпания «Российские железные дороги».

В работе заседания примут участие главы железнодорожных администраций России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, ассоциированных членов - Грузии, Латвии, Болгарии и Финляндии, а также представители Литвы, Эстонии и Ирана.

XS
SM
MD
LG