Ссылки доступа

Шармазанов: Утверждения оппозиции надуманны


Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов

Окончательная позиция президента Армении Сержа Саргсяна по конституционным реформам, как заявил его пресс-секретарь Арман Сагателян, «по всей видимости, станет известна в феврале-марте следующего года». Оппозиция считает, что это отступление власти в результате общенародного давления.

В этой связи Радио Азатутюн побеседовало с вице-спикером Национального Собрания Армении, пресс-секретарем правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуардом Шармазановым.

Радио Азатутюн: Чем обуссловлена отсрочка c высказыванием окончательного решения? В частности, неправящие силы и оппозиция утверждают, что Серж Сарсгян отступил в результате общенародного давления.

Эдуард Шармазанов: Если Вы внимательно читали заявление г-на Сагателяна, то можете прийти к выводу, что утверждения наших оппозиционных коллег надуманны. Пресс-секретарь президента привел очень четкие причины того, почему это будет в феврале-марте - для того, чтобы прошла широкая политическая дискуссия. Это не тот документ, который нуждается в поспешных заключениях. Это лишь говорит о том, что президент Республики при осуществлении любой реформы принимает во внимание весь спектор мнений общественных и политических, а также юридических кругов. А если наши оппозиционные коллеги ищут причины или поводы для радости, то в этом я проблем не вижу.

Радио Азатутюн: Давления не было?.. А как же многотысячные митинги?

Эдуард Шармазанов: Конечно, нет.

Радио Азатутюн: Они не повлияли?

Эдуард Шармазанов: Не думаю, я убежден, что нет. Г-н Сагателян в своем интервью все очень ясно изложил.

Радио Азатутюн: Серж Саргсян признал этим заявлением, что сегодня нет политической консолидации вокруг этих реформ, которые он инициировал?

Эдуард Шармазанов: Президент признал, и его мнение было таким и в прошлом, что вокруг любой реформы, в том числе и конституционных реформ, должны быть проведены серьезные обсуждения.

XS
SM
MD
LG