Ссылки доступа

Баку ожидает от встречи в Париже серьезного продвижения


Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров (архив)

Азербайджан ожидает серьезного продвижения от трехсторонней встречи президентов в конце этого месяца в Париже. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Он сказал, что Азербайджан является сторонником «ускоренной подготовки» мирного договора по решению нагорно-карабахского конфликта.

Мамедъяров отметил, что сопредседатели выступили со структурными предложениями, охватывающими несколько вопросов.

«Мы пришли к решению, что можем приступить к разработке мирного договора на основе структурных предложений, которые также охватывают освобождение земель и возвращение беженцев. Мы полностью готовы к новому этапу и ждем аналогичного шага и от Армении», - согласно информационному агентству АПА, заявил глава МИД Азербайджана.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ сегодня прибыли в Баку и встретились с руководством Азербайджана. По словам Мамедъярова, на встрече с посредниками президент Азербайджана Ильхам Алиев потребовал у них поднять перед Арменией вопрос о скорейшем освобождении азербайджанцев Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, арестованных армянской стороной по обвинению в диверсии. «Сейчас этим вопросом занимается Комитет Красного Креста. Мы поддерживаем связь с ними и надеемся на положительный результат в ближайшие дни», - сказал глава внешнеполитического ведомства Азербайджана.

Напомним, на днях прокуратура Нагорного Карабаха сообщила, что дело обвиняемых в диверсии азербайджанцев вместе с обвинительным заключением напралено в суд.

XS
SM
MD
LG