Ссылки доступа

В Армении стартовали масштабные учения 102-ой российской базы


Фотография - пресс-служба Южного военного округа Минобороны РФ

В Армении начались масштабные тактические учения при участии всех подразделений 102-й российской военной базы, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа Минобороны РФ.

Согласно источнику, учения пройдут в несколько этапов и в соответствии с планом подготовки войск военного округа на высокогорных учебно-тренировочных комплексах «Камхуд» и «Алагяз» с 13-го по 19 октября. Командовать учениями будет командир соединения полковник Андрей Рузинский.

13 октября 2014 года все подразделения соединения приведены в боевую готовность и совершили 30-километровый марш в район сосредоточения. В ходе марша из четырех военных городков подразделениями выполнялись вопросы управления, взаимодействия, слаженности и всестороннего обеспечения.

Особенностью проводимого учения является то, что впервые в истории российской военной базы, дислоцирующейся в Армении, около 3 тыс. военнослужащих и более 500 единиц военной и специальной военной техники одновременно совершают 30, 50 и 100 км марши в составе подразделений. Также, 17 октября текущего года, они выполнят этап боевых стрельб из всех видов вооружения по условному противнику на полигоне Алагяз под прикрытием современной авиационной истребительной военной техники четвертого поколения МиГ-29 авиационной военной базы «Эребуни» с местом дислокации в Ереване.

За ходом выдвигающейся техники по двум маршрутам наблюдало подразделение беспилотных летательных аппаратов с использованием современной техники «Застава», «Леер» и «Гранат» нового комплекса «Наводчик-2».

XS
SM
MD
LG