Ссылки доступа

Принимаются меры по недопущению проникновения лихорадки Эбола в Армению


Вирус Эбола под микроскопом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает медучреждения проявить высокий уровень готовности в выявлении у пациентов на начальной стадии симптомов лихорадки Эбола, диагностики, лечебных, санитарных и противоэпидемических мероприятий в аэропортах международного значения для выявления и изоляции пассажиров с лихорадкой Эбола.

Министерство здравоохранения Армении, на основе подходов ВОЗ по контролю и профилактике заболеваний осуществляет ряд мер по недопущению проникновения лихорадки Эбола в страну, усилив контроль на пропускных пунктах воздушной и наземной границы страны.

Как сообщает служба по связям с общественностью Министерства здравоохранения, на контрольно-пропускных пунктах были установлены датчики температуры, которые выявляют пациента с температурой на расстоянии, приобретен запас защитной спецодежды, разработано методическое руководство для повышения осведомленности медицинского персонала, также разработана памятка для населения и так далее.

Министерству сельского хозяйства рекомендовано запретить ввоз диких животных в страну.

По данным ВОЗ, в мире на сегодняшний день зарегистрировано более 9000 случаев заражения вирусом Эбола, из которых более 4000 - с летальным исходом.

Кроме африканских стран, случаи заражения вирусом Эбола зарегистрированы в европейских и американских странах.

XS
SM
MD
LG