Ссылки доступа

Премьер-министр Армении встретился с главой МВФ


Фотография – пресс-служба правительства Армении

В макроэкономических вопросах Международный валютный фонд (МВФ) был и остается нашим важным партнером, заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян во время встречи с главой МВФ Кристин Лагард, состоявшийся в последний день его рабочего визита в США.

«Макроэкономическая стабильность, после независимости Армении является одним из главных наших достижений, чему в течение всех этих лет способствовал МВФ», - сказал премьер-министр.

Абрамян отметил, что утвержденная МВФ трехлетняя программа определяет новый этап развития экономики Армении, выразив уверенность, что после реализации проекта Армения еще больше приблизиться к лагерю стран с развитым рынком. Он подчеркнул, что правительство настроено решительно на продолжение реформ, ориентированных на развитие экономики страны и конкурентоспособности.

«МВФ - общий дом для всех, и Армения является полноправным членом этой семьи. Армения надежный партнер, и мы продолжим сотрудничество и поддержку структурным реформам, нацеленным на развитие экономики», - в свою очередь заявила Кристин Лагард.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, сообщает пресс-служба правительства Армении.

XS
SM
MD
LG