Ссылки доступа

В РПА уверены, что Царукян говорил о президентских выборах 2018 года


В правящей Республиканской партии Армении (РПА) уверены, что заявление лидера партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна о намерении баллотироваться в президенты относилось к очередным президентским выборам 2018 года.

Руководитель парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян в беседе с Радио Азатутюн выразил убежденность в том, что лидер ППА не имел в виду досрочные выборы.

«Но кто мешает Гагику Царукяну или какому-либо другому гражданину баллотироваться? Вы тоже можете выдвинуть свою кандидатуру, и я, и другие. Не думаю, что Гагик Царукян говорил о внеочередных выборах. Я ценю Гагика Царукяна и знаю, что он говорит об очередных выборах. Уточните это. Я не думаю, что он допустил бы подобную ошибку, сделал бы подобное высказывание», - сказал Багдасарян.

На замечание о том, что первые лица ППА на областных митингах говорили о смене власти, глава фракции РПА ответил, что так или иначе Серж Саргсян в 2018 году оставит пост президента.

«Смена власти произойдет сама собой, срок полномочий президента истекает, то есть этот президент не может снова быть избран. Что значит смена власти? То есть речь идет о власти. Если говорят о президенте, то в 2018 году президент должен смениться. О какой смене власти вы говорите? Вообще о полной смене власти – Национального Собрания, правительства, президента? Пусть «тройка» конкретно скажет, чего хочет. Они сами не знают, чего хотят. Человек, о котором вы сказали, выдвинет свою кандидатуру в 2018 году? Это его конституционное право. Это я считаю нормальным», - скзаал Багдасарян.

Более того, глава фракции РПА считает, что митинг «тройки» проводится лишь для обсуждения конституционых реформ.

По слова Багдасаряна, власти принципиально исключают проведение досрочных выборов, даже если оппозиция перейдет к более жестким методам борьбы, к примеру, начнет сидячие пикеты. Единственное, что беспокоит РПА в связи с предстоящим митингом, так это дальнейшая судьба оппозиции, с иронией заметил он.

XS
SM
MD
LG