Ссылки доступа

Депутат от ППА: «Смена власти – внеочередная или очередная, обязательно произойдет»


Встреча неправящей «тройки», 7 октября 2014 г․

Смена власти – внеочередная или очередная, обязательно произойдет. Об этом сегодня после заседания неправящей «тройки» заявил член парламентской фракции партии «Процветающая Армения» (ППА) Степан Маркарян, отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, как ППА представляет себе осуществление смены власти.

Напомним, на прошедшем вчера в Ванадзоре митинге секретарь фракции ППА Наира Зограбян впервые присоединилась к призывам «Армянского национального конгресса» (АНК) и «Наследия» к смене власти, заявив, что нынешняя власть должна уйти.

Радио Азатутюн: - Как вы представляете себе смену власти?

Степан Маркарян: - Смена власти в том, что мы против изменения Конституции, что позволит властям обеспечить свое воспроизводство. В Армении власть изменится, это мы всегда говорили, такова наша Конституция. Мы имеем дело с уходящим президентом, мы имеем дело с властью, уходящей вместе с президентом. Если ничего не случится, срок истекает и власть уходит. Она изменится. Это означает, что если мы не позволяем конституционные изменения, то смена власти в стране происходит так или иначе. То есть, смена власти – внеочередная или очередная, в стране обязательно произойдет.

Радио Азатутюн: - Теперь ваша главная задача заключается в недопущении конституционных реформ?

Степан Маркарян: - Наша главная задача сейчас состоит не только в недопущении изменения Конституции, но также в том, чтобы окончательно понять, действительно ли на 12 пунктах поставлен обоснованный крест, или что-то в ближайшем времени ожидается. Не исключено, что правительство что-то предложит, что в обозримом будущем приведет к некоторым изменениям».

Радио Азатутюн: - А нет ли здесь противоречия? Вы требуете смены власти, утверждаете, что эта власть ведет страну к гибели, но в то же время связываете некоторые надежды с тем, что власть реализует эти 12 пунктов требований.

Степан Маркарян: - Я не вижу никакого противоречия. Есть разные способы уйти. Можно уйти, разрушив все, а можно уйти, сотрудничая. Уход, естественно, не оспаривается.

Отметим, что на сегодняшнем заседании «тройки» обсуждались вопросы, связанные с проведением завтрашнего митинга в Гюмри, а также запланированного на 10 октября на площади Свободы в Ереване общереспубликанского митинга.

Отвечая на вопрос журналистов о том, примут ли участие в митинге 10 октября руководители трех политических сил - Левон Тер-Петросян (АНК), Гагик Царукян (ППА) и Раффи Ованнисян («Наследие»), депутат от ППА сказал, что этот вопрос пока не решен. Тем не менее, по его словам, не исключено, что они примут участие либо в митинге 10 октября, либо в последующих митингах. В любом случае, митинг 10 октября не станет последним, отметил Маркарян.

«Лидеры обязательно появятся на площади Свободы. Мы сейчас обсуждаем, в какой момент это произойдет, потому что никто не заявлял, что будет лишь один митинг. Это тактический вопрос. Мы пока не приняли окончательного решения о том, в какой момент присоединятся лидеры», - подчеркнул депутат.

В ответ на вопрос журналистов о том, станут ли они после митинга 10 октября держать народ на площади, Степан Маркарян сказал, что об этом они сообщат в день митинга, когда представят свою программу – как они представляют себе процесс движения и в какой момент что будут делать.

Журналисты поинтересовались также, обсуждала ли «тройка» то, как она отреагирует на возможное насилие со стороны властей во время митингов.

«Мы готовимся практически ко всем сценариям. Объявим - каждый на своем месте», - отметил депутат от ППА.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG