Ссылки доступа

ППА присоединилась к призывам к полной смене власти


На сегодняшнем митинге неправящей «тройки» в Ванадзоре к призывам оппозиционных партий «Армянский национальный конгресс» (АНК) и «Наследие» к полной смене власти присоединилась также партия «Процветающая Армения» (ППА).

«Стоящие на площадке митинга три силы могут иметь различные мнения по различным вопросам, но в одном вопросе мы едины: эта власть ведет страну к гибели, эта власть завела страну в тупик, и эта власть должна уйти. Это та единая политическая повестка, которая объединила три политические силы», - заявила руководящий член ППА Наира Зограбян.

«Наша проблема – не несовершенная Конституция, наша проблема - несовершенная власть, которая думает об одном – как посредством конституционных изменений еще на 10 лет продлить свою антинациональную политику, - отметила Зограбян.- Дорогой народ, мы стоим за вами, но и вы должны стоять за нами».

Зампред партии «Наследие» Армен Мартиросян вновь заявил, что в стране «сложилась уникальная ситуация, когда власть осталась в одиночестве, а оппозиция объединилась». «Может быть даже небольшое разочарование, будет ли на этот раз [смена власти]. Если вы встанете и заставите нас, это произойдет», - отметил он.

Глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян коснулся внешней политики, заявив, что президент страны Серж Саргсян потерпел фиаско и там. Если в свое время гордились карабахской политикой, то сегодня уже в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) принят документ с явными антиармянскими формулировками.

«Овики Абрамяны, Сержи Саргсяны, вам не запугать нас «1-ым марта». Еще посмотрим, если народ встанет, куда вы убежите, в какую мышиную нору», - добавил он.

В преддверии общегосударственного митинга 10 октября в Ереване оппозиционеры еще раз заявили, что «выслушают мнение народа и пойдут до конца».

«На этот раз изменения обязательно произойдут, - заявил Микаел Мелкумян из ППА. - Сегодня, если народ поверит, он свернет горы. Но я снова хочу вас спросить, люди, вы хотите системных изменений?... значит мы вместе пойдем вперед, и эти изменения должны произойти… На этот раз эти изменения обязательно произойдут».

Следующий митинг «тройки» состоится через два дня в Гюмри.

XS
SM
MD
LG