Ссылки доступа

Процесс присоединения Армении к ЕАЭС завершается – Путин


Президент РФ Владимир Путин

Процесс присоединения Армении к ЕАЭС завершается. Об этом накануне заявил президент России Владимир Путин, который также высказал надежду на то, число участников Союза будет расти.

«Сейчас завершается процесс присоединения к Евразийскому экономическому союзу Армении, активно ведется диалог с Киргизией. Уверен, что в перспективе число участников этого объединения будет расти», — сказал Путин на форуме «Россия зовет!».

«При этом мы хотели бы, чтобы Евразийский экономический союз наладил тесные связи с другими интеграционными структурами, как в Европе, так и в Азии. Подобное взаимодействие добавило бы устойчивости всей глобальной экономике. И конечно, такой диалог особенно важен с Евросоюзом, который является нашим ведущим торговым партнером», - добавил глава российского государства, передает «Новости-Армения».

Отметим, что сегодня президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе. Как сообщает пресс-служба Кремля, законом ратифицируется Договор о ЕАЭС, подписанный президентом РФ, президентом Республики Белоруссия и президентом Республики Казахстан 29 мая 2014 года в Астане.

Договор является базовым документом, определяющим договорённости Российской Федерации, Республики Белоруссия и Республики Казахстан по созданию Евразийского экономического союза в целях устранения барьеров для свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведения скоординированной, согласованной или единой политики в ключевых отраслях экономики. Договор фиксирует переход к следующей после Таможенного союза и Единого экономического пространства стадии интеграции.

«Это значительный этап в нашей совместной работе по интеграции с нашими ближайшими партнёрами, союзниками, и действительно это позитивное событие, большое», - заявил Путин, комментируя подписание документа в ходе с совещания с членами правительства.

Ранее на этой неделе правительство Армении одобрило проект договора о вступлении страны в ЕАЭС. Как ожидается, Армения подпишет договор в ходе предстоящего 9-10 октября в Минске саммита Высшего Евразийского экономического совета.

XS
SM
MD
LG