Ссылки доступа

«Тройка» провела митинг в городе Арарат


В пятницу в городе Арарат прошел митинг, инициированный тремя партиями парламентского меньшинства – «Процветающей Арменией» (ППА), Армянским национальным конгрессом (АНК) и «Наследием».

В отличие от митингов в других городах в Арарате, напомним, мэрия города отказалась принимать оповещение о проведении митинга. Однако «тройка» назвала подобное решение незаконным.

Перед началом митинга ППА, АНК и «Наследие» распространили совместное заявление, отмечая, что власть пытается сорвать намеченный в городе Арарат митинг.

«В день проведения митинга в городе Арарат власти решили спрятаться за спинами детей. На площади им. Вазгена Саргсяна на 17:00 задним числом было назначено проведение детского концерта, в связи с чем заявка «тройки» о проведении там митинга была отклонена. Свое несогласие с незаконным решением мэра выразил даже Совет старейшин города, который в установленном законом порядке потребовал созыва внеочередного заседания Совета для признания незаконности принятого решения. Мэр проигнорировал данное заявление большинства членов Совета, оставив принятое решение в силе», - в частности, говорится в заявлении.

В связи с вышеуказанным обстоятельством сегодняшний митинг «тройки» в Арарате прошел на другой площади города – площади им. Шаумяна.

Напомним, что митинг в Арарате состоялся в рамках посещения представителями трех партий областей Армении в преддверии назначенного на 10 октября их совместного митинга в Ереване. Ранее представители неправящих сил также посетили города Абовян, Раздан, Сисиан и Капан.

Как и на митингах в других городах Армении, представители «тройки» вновь подвергли резкой критике социально-экономическую политику властей, а также высказались против планов правящей партии по изменению действующей Конституции. Они призвали жителей Арарата принять участие в предстоящем на следующей неделе митинге в Ереване.

В ближайшие дни представители «тройки» также намерены провести митинги в Иджеване (4 октября), Ванадзоре (6 октября) и Гюмри (8 октября).

Напомним, что четвертая партия неформальной коалиции неправящих сил, АРФ «Дашнакцутюн», отказалась принимать участие в митинге 10 октября и предшествующей ему кампании в связи с тем, что, в отличие от партеров по «четверке», она поддерживает инициированные властями конституционные реформы. Как ожидается, данный вопрос, наряду с социальными и экономическими проблемами страны, станет одной из ключевых тем для обсуждения во время предстоящего в этом месяце митинга в Ереване.

XS
SM
MD
LG