Ссылки доступа

АНК требует наказать лиц, совершивших незаконные действия в отношении предпринимателей


Акция протеста торговцев перед зданием правительства, Ереван, 25 сентября 2014 г.

Партия «Армянский национальный конгресс» (АНК) требует от генерального прокурора Геворка Костаняна предпринять меры для привлечения к ответственности лиц, совершивших незаконные действия в отношении предпринимателей, борющихся против нового закона о налоге с оборота.

«С 1 октября вступают в силу поправки в законе «О налоге с оборота», которые ставят десятки тысяч представителей малого и среднего бизнеса в безвыходное положение. Во время рассмотрения поправок в Национальном Собрании фракция АНК выступила против их принятия, предупреждая о негативных последствиях этих реформ. Однако действующий режим, оставаясь верным своим методам деятельности, вместо принятия антимонопольного закона и ликвидации налоговых и таможенных привилегий сросшихся с властью олигархов, под предлогом борьбы с теневой экономикой уничтожает малый и средний бизнес», - говорится в распространенном сегодня заявлении оппозиционной партии.

«Уже несколько дней, как тысячи предпринимателей проводят акции протеста с требованием пресечь действие нового закона. В ответ на требования граждан вводятся в действия самые низменные средства, каковыми, к примеру, являются незаконные действия собственника «Золотого рынка». Несколько граждан были подвергнуты приводу в полицию», - отмечается в заявлении.

Оппозиционная партия также осуждает действия полиции, которые, по мнению АНК, «являются ничем иным, если не попыткой запугать людей, борющихся против политики властей».

«АНК приветствует борющихся за свои права граждан и готов содействовать представителям малого и среднего бизнеса в вопросе защиты их интересов. С этой точки зрения АНК считает важным принятие Национальным Собранием законодательной инициативы АНК, ППА и «Наследия», предполагающей внесение изменений в закон “ О налоге с оборота”», - говорится в заявлении.

XS
SM
MD
LG