Ссылки доступа

Премьер-министр принял участие в церемонии «Золотой ключ и Ржавый замок»


Овик Абрамян принимает участие в церемонии «Золотой ключ и Ржавый замок», Ереван, 25 сентября 2014 г․

Премьер-министр Армении Овик Абрамян вчера принял участие в ежегодной церемонии «Золотой ключ и Ржавый замок», организованной Центром свободы информации по случаю Международного дня свободы информации.

В своем выступлении Абрамян отметил, что правительство придает большое значение этой инициативе в контексте укрепления демократии и формирования гражданского общества в стране.

«В нашей стране свобода информации гарантирована законом, и мы приложим последовательные усилия, чтобы была обеспечена прозрачность систему управления, - согласно пресс-службе правительства Армении, сказал премьер. - Каждый гражданин имеет право ознакомиться с каждым шагом, совершенным правительством. Наше желание – работать прозрачно. Мы готовы просить прощение за свои ошибки. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Мы никогда не будем стыдиться своих ошибок, а сделаем все для того, чтобы их исправить».

Напомним, «Золотой ключ» вручается тем ведомствам и организациям, которые в течение года работали по возможности открыто и прозрачно.

В этом году «Золотого ключа» удостоилась областная администрация Армавирской области как орган государственного самоуправления, наилучшим образом применивший закон о свободе информации. «Золотой ключ» получили также сайт полиции www.police.am, сайт yerkir.am, Министерство территориального управления, общественная организация «Центр развития Армавира», Общественное радио Армении и адвокат Карен Меджлумян.

По сообщению Центра свободы информации, негативного приза «Ржавый замок» как символа закрытого стиля работы удостоились Государственный экономический университет Армении и Государственный комитет кадастра недвижимости.

XS
SM
MD
LG