Ссылки доступа

Кто есть кто в Европейской комиссии?

В Брюсселе начинает работу новый состав Европейской комиссии. Кто они, новые лица комиссии?
Показать больше

Жан-Клод Юнкер — Люксембург Президент. Бывший (в течение многих лет) премьер-министр Люксембурга и председатель Еврогруппы, осуществляющей надзор за еврозоной. Его считают одним из создателей общей европейской валюты, но некоторые обвиняют его в чрезмерно федералистских взглядах.
1

Жан-Клод Юнкер — Люксембург
Президент. Бывший (в течение многих лет) премьер-министр Люксембурга и председатель Еврогруппы, осуществляющей надзор за еврозоной. Его считают одним из создателей общей европейской валюты, но некоторые обвиняют его в чрезмерно федералистских взглядах.

Франс Тиммерманс — Нидерланды Первый вице-президент. Возможно, он более всего известен благодаря своей эмоциональной речи в ООН, которая способствовала наложению жестких санкций против России после крушения самолета MH17. Бывший министр иностранных дел Нидерландов мог стать представителем ЕС по внешней политике, но сейчас назначен руководить «усовершенствованием регуляторной деятельности» Европейской комиссии.
2

Франс Тиммерманс — Нидерланды
Первый вице-президент. Возможно, он более всего известен благодаря своей эмоциональной речи в ООН, которая способствовала наложению жестких санкций против России после крушения самолета MH17. Бывший министр иностранных дел Нидерландов мог стать представителем ЕС по внешней политике, но сейчас назначен руководить «усовершенствованием регуляторной деятельности» Европейской комиссии.

Кристалина Георгиева - Болгария Вице-президент по вопросам бюджета ЕС. Многие считали ее наиболее вероятным кандидатом для смены Кэтрин Эштон в качестве высшего дипломата ЕС. Кристалина Георгиева имеет репутацию компетентного представителя по гуманитарной помощи и сотрудника Всемирного банка. Сейчас она будет следить за тем, сколько денег ЕС будет тратиться и на какие нужды. 
3

Кристалина Георгиева - Болгария
Вице-президент по вопросам бюджета ЕС. Многие считали ее наиболее вероятным кандидатом для смены Кэтрин Эштон в качестве высшего дипломата ЕС. Кристалина Георгиева имеет репутацию компетентного представителя по гуманитарной помощи и сотрудника Всемирного банка. Сейчас она будет следить за тем, сколько денег ЕС будет тратиться и на какие нужды. 

Андрус Ансип - Эстония Вице-президент по вопросам общего рынка цифровых технологий. После службы в качестве премьер-министра в течение почти десяти лет в технически подкованной Эстонии, Андрус Ансип сейчас намерен улучшить использование интернет-технологий в ЕС. 
4

Андрус Ансип - Эстония
Вице-президент по вопросам общего рынка цифровых технологий. После службы в качестве премьер-министра в течение почти десяти лет в технически подкованной Эстонии, Андрус Ансип сейчас намерен улучшить использование интернет-технологий в ЕС. 

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG