Ссылки доступа

Замглавы МИД Армении ответил главе МИД Турции


Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян (архив)

Подходы Турции остаются препятствием для нормализации армяно-турецких отношений. Об этом в ответ на вопрос «Первого информационного» заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, замглавы МИД таким образом прокомментировал сделанное на днях заявление новоназначенного главы МИД Турции Мехмета Чавушоглу, обвинившего Армению в неурегулированности армяно-турецких отношений и вновь заявившего, что армянская сторона даже не ответила на письмо премьер-министра Турции в 2005 году.

«Не хотелось бы верить, что в архиве МИД Турции не сохранился ответ армянской стороны на письмо премьер-министра Турции от 25 апреля 2005 года, который был дан и обнародован спустя несколько дней. Турция проводит последовательную политику отрицания Геноцида армян и продолжает безрезультатные попытки исказить и отвергнуть исторические факты. Именно эта позиция турецкой стороны по-прежнему остается препятствием для нормализации армяно-турецких отношений», - сказал Кочарян.

XS
SM
MD
LG