Ссылки доступа

Представители Красного Креста посетили арестованных в Карвачаре азербайджанцев


Нагорный Карабах - один из арестованных азербайджанцев Шахбаз Гулиев, Степанакерт, 11 июля 2014 г․

Представители Международного комитета Красного Креста (МККК) посетили задержанных примерно месяц назад правоохранительными органами Нагорного Карабаха азербайджанцев Дилхама Аскерова и Шахбаза Гулиева, обвиняемых в совершении диверсионного проникновения в Карвачар. Об этом информационному агентству АПА сообщили в представительстве МККК в Азербайждане, не сообщая подробностей.

Напомним, двое азербайджанцев обвиняются в убийстве 17-летнего жителя села Нор Эркедж Смбата Цаканяна и 42-летнего майора Саркиса Абрамяна, а также в нанесении тяжелого огнестрельного ранения 37-летней Карине Давтян. Им предъявлены обвинения по нескольким статьям УК Нагорного Карабаха (убийство на почве национальной ненависти, сопряженное с похищением, похищение организованной группой несовершеннолетнего с применением опасного для жизни насилия и оружия, шпионаж, пересечение границы Нагорного Карабаха организованной группой без должного разрешения, незаконное ношение оружия и боеприпасов).

Третий азербайджанец, которого, по свидетельству азербайджанских СМИ, звали Гасан Гасанов, в момент задержания оказал сопротивление и был убит, его похоронили в Нагорном Карабахе.

Утверждая, что на арестованных не распространяется женевская конвенция «Об обращении с военнопленными», поскольку они являются диверсантами, армянская сторона, тем не менее, заверяет, что с ними обращаются гуманно, в качестве проявления доброй воли позволяет представителям Красного Креста посещать их.

XS
SM
MD
LG