Ссылки доступа

Армения может подписать соглашение о вступлении в ЕАЭС до осени - президент


Президент Армении Серж Саргсян дает интервью телеканалу Armnews, 10 августа 2014 г.

«Я думаю, что в этом году мы подпишем соглашение (о вступлении Армении в Евразийский экономический союз), и, возможно, это случится довольно скоро и не затянется до осени», - заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью телеканалу Armnews.

Говоря о прошедшей в Сочи двусторонней встрече с президентом России Владимиром Путиным, Саргсян отметил, что главами государств был затронут широкий круг вопросов, в том числе касательно предоставления Армении кредита для модернизации АЭС, военно-промышленного сотрудничества и сроков и условий вступления республики в Евразийский союз. Президент подчеркнул, что доволен содержанием двусторонних переговоров, о результатах которых можно будет говорить уже в ближайшее время.

В настоящее время стороны называют разные сроки присоединения Еревана к ЕАЭС. Так, министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов заявил, что договор о вступлении Армении в союз может быть подписан в октябре этого года. Глава правительства Армении Овик Абрамян заявил, что соглашение о вступлении страны в Евразийский экономический союз будет подписано к концу октября.

XS
SM
MD
LG