Ссылки доступа

Накануне предстоящей 10 августа встречи президентов Армении и Азербайджана, Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, Азербайджан обвиняет Армению в нарушении режима прекращения огня, в результате которого, как сообщает азербайджанское информагентство АПА, в Товузском районе погиб военнослужащий Вооруженных сил Азербайджана Руфат Фатализаде.

Как сообщает АПА, также накануне вечером на участке армяно-азербайджанской границы, проходящем по территории Гедабекского района, на линии соприкосновения войск ранен еще один военнослужащий, Орхан Тагиев.

В свою очередь, армянская сторона обвиняет Азербайджан в нарушении режима прекращения огня.

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook пишет, что вчера и сегодня утром вооруженные силы Азербайджана нарушали режим прекращения огня, в частности, с использованием оружия различного калибра стреляли в направлении сел Вазашен, Айгепар и ряда других сел Тавушской области Армении.

«После резкого ответ со стороны ВС Армении, который был только в направлении их позиций, огонь прекратился. Вновь предупреждаем, что вся ответственность за инциденты и их последствия ложится на военно-политическое руководство Азербайджана», - добавил представитель Минобороны Армении.

XS
SM
MD
LG