Ссылки доступа

На пропускном пункте «Баграташен» будет внедрена система «одно окно»


КПП «Баграташен» на армяно-грузинской границе

С целью применения концепции электронного управления в Армении на пограничных пропускных пунктах «Баграташен» и «Садахло», расположенных на армяно-грузинской границе, будет внедрена система «одно окно».

По словам руководителя делегации Евросоюза в Армении, посла Траяна Христеа, внедрение принципа «одна остановка, одно окно» в значительной степени будет способствовать формированию национальной системы электронного управления, а также ходу широкомасштабных реформ в сфере управления границей.

«Евросоюз всегда готов содействовать правительству Армении в вопросе осуществления реформ и поделиться свои богатым опытом в сфере электронного управления и внедрения его составляющих элементов на национальном уровне, с применением соответствующих информационных технологий и подходов», - заявил Христеа на состоявшейся вчера в Ереване рабочей конференции на тему «Роль информационных технологий и системы «одно окно» в деле целостного выполнения концепции электронного управления».

Временно исполняющий обязанности руководителя аппарата Совета национальной безопасности Армении Арам Тананян отметил, что в результате полноценного введения системы «одно окно» можно будет объединить, упростить и облегчить процедуры пограничного и таможенного контроля, действующие на погранично-пропускных пунктах, для исключения повторения функций, осуществления ненужного контроля.

Как сообщает управление по связям с общественностью Армянского представительства Программы развития ООН, проект осуществляется с декабря 2013 года при финансовом содействии Евросоюза, правительств Армении и Грузии. Финансирование со стороны ЕС составляет 3 млн 582 тыс. 500 евро.

XS
SM
MD
LG