Ссылки доступа

Премьер-министр Армении встретился с президентом Нагорного Карабаха


Овик Абрамян (слева) и Бако Саакян, Степанакерт, 24 июня 2014 г. (Фотография - пресс-служба правительства Армении)

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян вчера принял находящуюся с рабочим визитом в Карабахе правительственную делегацию Армении во главе с премьер-министром Овиком Абрамяном.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, после отдельной встречи Бако Саакяна и Овика Абрамяна обсуждения продолжились в расширенном составе с участием членов правительственной делегации Армении.

Собеседники обсудили ход и переспективы углубления сотрудничества Армении и Карабаха в различных сферах.

Абрамян выразил удовлетворение результатами обсуждений с премьер-министром Карабаха и членами правительства, сообщив, что были затронуты многочисленные вопросы, представляющие взаимный интерес, достигнуты конкретные договоренности.

«Овик Абрамян подчеркнул, что Республика Армения сделает максимальное для обеспечения безопасности и экономического развития Арцаха», - сказано в официальном сообщении.

Обоюдно была отмечена необходимость сотрудничества и последовательного укрепления связей, что является важнейшей предпосылкой для соразмерного экономического развития Нагорного Карабаха и Армении.

После встречи Овик Абрамян и Бако Саакян совершили прогулку по Степанакерту.

Согласно тому эже источнику, подводя итоги встреч и обсуждений первого дня рабочего визита в Карабах, премьер-министр Армении, в частности, сказал журналистам: «Новое правительство Армении будет делать все для усиления Арцаха во всех сферах. Это должно быть для нас приоритетом».

XS
SM
MD
LG