Ссылки доступа

Президент Армении встретился с премьер-министром Грузии


Президент Армении Серж Саргсян (справа) и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, Тбилиси, 19 июня 2014 г․
В рамках официального визита в Грузию президент Армении Серж Саргсян провел в Тбилиси встречу с премьер-министром этой страны Ираклием Гарибашвили.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, собеседники обсудили вопросы, касающиеся армяно-грузинских отношений, и в особенности их экономическую составляющую, коснулись возможности полного задействования имеющегося потенциала на благо двух стран. Стороны выразили убежденность в том, что благодаря обоюдным усилиям будет возможно еще больше расширить круг сотрудничества в разных сферах.

Серж Саргсян и Ираклий Гарибашвили с удовлетворением констатировали, что в последнее время Армения и Грузия достигли успехов в плане развития торгово-экономического сотрудничества.

Президент Армении выразил уверенность в том, что проведение заседания межправительственной комиссии в текущем году придаст новый стимул экономическому сотрудничеству и будет содействовать росту товарооборота.

В заключение встречи в присутствии президента Армении и премьер-министра Грузии были подписаны документы, направленные на развитие и углубление сотрудничества между двумя странами. В частности, подписано соглашение о сотрудничестве в сфере туризма, обмене и защите конфиденциальной информацией.

Президент Армении в Тбилиси посетил Аллею героев и возложил цветы.

В рамках визита Серж Саргсян был принят в тбилисской армянской церкви Сурб Эчмиадзин и культурно-образовательном центре «Айартун» Грузинской епархии Армянской Апостольской церкви.

Завершив официальный визит, делегация во главе с президентом Сержем Саргсяном сегодня возвратится в Ереван.
XS
SM
MD
LG