Ссылки доступа

Неделя в лицах: 9 - 15 июня

Представляем краткий обзор событий в мире, произошедших с 9-го по 15 июня 2014 года, в фотографиях.
Показать больше

Мосгорсуд 9 июня приговорил к пожизненному лишению свободы уроженцев Чечни Рустама Махмудова (справа) и Лом-Али Гайтукаева, которых присяжные признали виновными как исполнителя и организатора убийства в 2006 году обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Трое других подсудимых - Ибрагим Махмудов, Джабраил Махмудов и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов - получили соответственно 12, 14 и 20 лет колонии строгого режима. Суд взыскал с осужденных пять миллионов рублей в пользу детей убитой журналистки. 20 мая присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу, признав всех подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения. Мотивом преступления следствие считает недовольство ее журналистской деятельностью, однако заказчик преступления до сих пор не найден.  
1

Мосгорсуд 9 июня приговорил к пожизненному лишению свободы уроженцев Чечни Рустама Махмудова (справа) и Лом-Али Гайтукаева, которых присяжные признали виновными как исполнителя и организатора убийства в 2006 году обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Трое других подсудимых - Ибрагим Махмудов, Джабраил Махмудов и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов - получили соответственно 12, 14 и 20 лет колонии строгого режима. Суд взыскал с осужденных пять миллионов рублей в пользу детей убитой журналистки.

20 мая присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу, признав всех подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения. Мотивом преступления следствие считает недовольство ее журналистской деятельностью, однако заказчик преступления до сих пор не найден.
 

Около 500 тысяч человек покинули в последние дни иракский город Мосул и его окрестности - после того, как город взяли под контроль боевики-исламисты. Такие данные приводит Международная организация по миграции со штаб-квартирой в Женеве.  По сообщениям местных жителей, боевики связанной с "Аль-Каидой" организации "Исламское государство Ирака и Леванта" утром в среду твердо контролировали один из крупнейших городов Ирака. Административные здания захвачены, улицы патрулируют вооруженные люди.  
2

Около 500 тысяч человек покинули в последние дни иракский город Мосул и его окрестности - после того, как город взяли под контроль боевики-исламисты. Такие данные приводит Международная организация по миграции со штаб-квартирой в Женеве. 

По сообщениям местных жителей, боевики связанной с "Аль-Каидой" организации "Исламское государство Ирака и Леванта" утром в среду твердо контролировали один из крупнейших городов Ирака. Административные здания захвачены, улицы патрулируют вооруженные люди.

 

Дети из города Славянска в лагере для беженцев "Заря" в городе Снежное в Донецкой области. 11 июня 2014 года. Военные действия на востоке Украины спровоцировали поток беженцев.
3

Дети из города Славянска в лагере для беженцев "Заря" в городе Снежное в Донецкой области. 11 июня 2014 года. Военные действия на востоке Украины спровоцировали поток беженцев.

Вооруженные сепаратисты перехватили автобус с 25 детьми-сиротами и воспитанниками детских домов семейного типа из города Снежное Донецкой области, направлявшийся в Днепропетровскую область, сообщила 12 июня пресс-служба Донецкой областной госадминистрации.  Автобус в сопровождении автомобиля ГАИ выехал из Снежного. По пути следования на одном из блокпостов автобус был остановлен вооруженными представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики. У сотрудников автоинспекции отобрали мобильные телефоны. Автобус с детьми продолжил движение в сопровождении повстанцев в сторону Крыма.
4

Вооруженные сепаратисты перехватили автобус с 25 детьми-сиротами и воспитанниками детских домов семейного типа из города Снежное Донецкой области, направлявшийся в Днепропетровскую область, сообщила 12 июня пресс-служба Донецкой областной госадминистрации. 

Автобус в сопровождении автомобиля ГАИ выехал из Снежного. По пути следования на одном из блокпостов автобус был остановлен вооруженными представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики. У сотрудников автоинспекции отобрали мобильные телефоны. Автобус с детьми продолжил движение в сопровождении повстанцев в сторону Крыма.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG