Ссылки доступа

Госдеп США: «Провокационная риторика вредит мирному процессу карабахского урегулирования»


Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки (архив)
Провокационная риторика и заявления противоречат принципам США и вредят мирному процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом накануне заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки.

В ходе брифинга в Госдепартаменте, отвечая на вопрос, касающийся последних воинственных заявлений президента Азербайджана, Псаки продолжила: «Как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, мы подтверждаем свою готовность оказать содействие сторонам в мирном урегулировании карабахского конфликта. В совместных заявлениях президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ 2009-2013 гг. четко отмечается, что в основе долгосрочного мирного урегулирования должны лежать основные принципы Устава ООН и Заключительного Хельсинского акта, в частности, принципы неприменения силы, территориальной целостности и права наций на самоопределение».

«Следовательно, мы призываем все стороны удвоить усилия за столом переговоров и сосредоточиться на той пользе, которую может принести мир народам региона», - заключила представитель Госдепа.
XS
SM
MD
LG