Ссылки доступа

Мамедов: Письмо Алиева «получило положительную оценку»


Завотделом по внешним связям администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов
Завотделом по внешним связям администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов в интервью азербайджанскому информационному агентству АПА прокомментировал письмо президента Азербайджана Ильхама Алиева, направленное руководителям государств-учредителей Евразийского экономического союза – России, Казахстана и Беларуси, заявив, что «если Армения будет принята в этот союз, должны быть соблюдены международные правовые нормы и принципы».

Мамедов отметил, что следует считать нормальным создание новой структуры на территории Евразии, а их интересует вопрос членства Армении в этой структуре.

«Более 20 лет, как Армения оккупировала часть азербайджанских земель. Эта страна не уважает международные правовые нормы и принципы. В этой плоскости мы подумали, на каких условиях Армения может стать членом ЕЭС и Таможенного союза. В связи с этим было письмо президента Азербайджана, которое, как сказал президент Казахстана Назарбаев, уже получили руководители государств-учредителей новорожденной структуры. Суть письма президента заключается в следующем, если Армения будет принята в этот союз, должны быть соблюдены международные правовые нормы и принципы. В нем также отмечается, что поскольку у руководителей этих государств налажены хорошие отношения с Азербайджаном, не следует делать шагов, которые бы нанесли вред интересам Азербайджана», - заявил азербайджанский чиновник.

«Письмо сразу же получило позитивную оценку. Президент Казахстана Назарбаев сказал, что нам следует внимательно рассмотреть этот вопрос и не допустить недовольства Азербайджанской Республики», - добавил Мамедов.

Он также отметил, что у Азербайджана нет планов присоединиться к Евразийскому экономическому союзу и их интересует только вопрос членства Армении в этой структуре.
XS
SM
MD
LG