Ссылки доступа

Гасанов: «Азербайджан вынужден усиливать свои вооруженные силы»


Закупленные Азербайджаном российские танки в Нахичеване, апрель 2014 г․
«Азербайджан вынужден усиливать свои вооруженные силы», - сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил министр обороны Азербайджана Закир Гасанов, находящийся с визитом в Грузии.

«В настоящее время ВС Азербайджана оснащены самыми современными видами оружия, техники и оборудования. Сегодня Азербайджан способен вернуть оккупированные врагом земли. Но руководство азербайджанского государства за мирное решение этого вопроса», - согласно информационному агентству АПА, сказал Гасанов.

Глава военного ведомства Азербайджана также заявил, что «Армения на днях захотела совершить провокацию на линии соприкосновения, но получила достойный отпор».

Напомним, в ночь на 28 мая во время инцидента на линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана, когда, по сообщению министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха, была пресечена попытка проникновения диверсионно-разведывательной группы противника, погибли двое военнослужащих азербайджанской армии, в том числе один офицер, еще один солдат был тяжело ранен, с армянской стороны погиб один военнослужащий-срочник.
XS
SM
MD
LG