Ссылки доступа

Министр юстиции Армении посетил Вардана Петросяна


Новоназначенный министр юстиции Ованнес Манукян (слева) и актер Вардан Петросян
Министр юстиции Армении Ованес Манукян в минувшую субботу,17 мая, посетил ряд уголовно-исправительных учреждений страны. В ходе посещения УИУ «Нубарашен» министр встретился с содержащимся там известным актером Варданом Петросяном.

Как сообщили в пресс-службе министерства юстиции, новоназначенный министр получил множество обращений и вопросов, которые касались условий содержания известного актера, состояния его здоровья и соблюдения его прав в УИУ. Чтобы ознакомится с ситуацией, министр лично поинтересовался состоянием здоровья и условиями содержания актера.

Вардан Петросян особо подчеркнул, что у него нет претензий ни к сотрудникам УИУ, ни в вопросе общих условий содержания. Он также подчеркнул, что особо ценит теплое человеческое отношение своих сокамерников. Более того, он заявил, что в своем следующем выступлении обязательно коснется жизни осужденных.

«Господин министр, у меня перед глазами постоянно картина, когда меня полумертвого доставили в Больницу для осужденных. Даже в самой известной больнице в Париже, меня не смогли бы так вернуть к жизни, как это сделали эти осужденные, которые за секунды окружили меня заботой», - рассказал актер, добавив, что именно благодаря этому человеческому отношению он сумел прийти в себя.

Вардан Петросян также поблагодарил сотрудников УИУ за заботу.

Наряду с этим Петросян выразил определенное недовольство ходом судебного процесса, в ответ начто министр Ованес Манукян отметил, что в судебный процесс никто, в том числе и министр юстиции, не вправе вмешиваться. Он выразил уверенность, что суд примет справедливое и законное решение.

Под конец встречи министр юстиции отметил, что является одним из поклонников Вардана Петросяна, и подарил актеру книгу о жизни Сергея Параджанова.

Вардан Петросян поблагодарил министра за визит и отметил, что у него одно желание – справедливый судебный процесс.

Вардан Петросян находится в заключении с ноября прошлого года в связи с автоаварией, произошедшей 20 октября прошлого года на автотрассе Ереван-Егвард, в результате которой погибли два молодых парня, двоюродные братья Эдгар и Эдуард Акопяны. Актер обвиняется в нарушении правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортных средств, что по неосторожности повлекло за собой смерть двух или более человек. В случае подтверждения обвинения ему грозит от 4 до 10 лет лишения свободы.
XS
SM
MD
LG