Ссылки доступа

ФРГ и США едины в желании заставить Россию поплатиться за Украину


Президент США Барак Обама приветствует в Белом доме Федерального канцлера ФРГ Ангелу Меркель 2 мая 2014 года
Лидеры США и Германии заявили, что едины в своем желании заставить Россию поплатиться за ее действия на Украине и оказать Украине помощь, в том числе и финансовую. "Мы едины в нашей поддержке Украины, в том числе по поводу очень важной программы МВФ, одобренной на этой неделе", - сказал президент США Барак Обама, имея ввиду двухлетнюю программу помощи в 17 миллиардов долларов. Это заявление американский лидер сделал после встречи с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, находящейся с визитом в столице США.

По его словам, Россия представляет события на востоке Украины так, что, якобы, произошло спонтанное восстание пророссийских активистов, но это, по словам президента США, опровергается использованием ракет земля-воздух, которые сбили два украинских военных вертолета.

"По мере того, как украинские силы продвигаются в восстановлении порядка на востоке Украины, всему миру становится очевидно, что поддерживаемые Россией группировки не являются мирными демонстрантами. Это хорошо вооруженные боевики, которые получают значительную поддержку от России. Украинское правительство имеет право поддерживать закон и порядок на своей территории, а России следует использовать свое влияние на эти военизированные группировки, чтобы те разоружились и прекратили провоцировать насилие", - заявил президент США.

"Мы также едины в нашем возмущении по поводу того, как ужасно обходятся с наблюдателями ОБСЕ, задержанными на востоке Украины. Пророссийские боевики всё еще удерживают семь наблюдателей, в том числе четырех немцев и их украинских сопровождающих. Их продемонстрировали представителям СМИ и заставили сделать заявления под дулом пистолета. Это стыдно и это непростительно", - подчеркнул американский лидер.
XS
SM
MD
LG