Ссылки доступа

Подсудимые по делу «Арснакара» приговорены к 12 годам лишения свободы


Церемония зажжения свечей в память о погибшем военвраче Ваге Аветяне у ресторана «Арснакар» (архив)
Суд административных районов Аван и Нор-Норк города Еревана сегодня приговорил всех подсудимых по громкому делу об избиении в ресторанном комплексе «Арснакар» к 12 годам лишения свободы, а также применил в их отношении административный штраф в размере 100 тысяч драмов с каждого.

Оглашение приговора сопровождалось ругательствами и угрозами со стороны подсудимых и их родственников в адрес судьи и потерпевшей стороны.

Напомним 17 июня 2012 года в ресторане «Арснакар», принадлежащем депутату парламента, председателю Федерации Футбола Армении, республиканцу Рубену Айрапетяну, были жестоко избиты несколько военных врачей. Один из них, начальник ЛОР-отделения военного госпиталя центрального гарнизона Минобороны, майор медицинской службы Ваге Аветян 12 дней находился в крайне тяжелом состоянии и 29 июня скончался в больнице, не приходя в сознание. Избитые вместе с ним Артак Баядян и Гарик Согомонян получили телесные повреждения средней тяжести.

В рамках возбужденного уголовного дела были арестованы шесть человек: сотрудники службы безопасности ресторанного комплекса Гарик Маркарян, Арман Багдасарян, Арман Хачатрян, Норайр Айрапетян, официант Давид Адамян и экспедитор Артур Баблоян Им было предъявлено обвиненение по п.п. 6 и 14, ч. 2 ст. 112 УК (преднамеренное нанесение тяжкого вреда здоровью, которое совершено группой лиц, организованной группой и по неосторожности вызвало смерть потерпевшего), по п.п. 1 и 3 ч. 2 ст. 113 (преднамеренное нанесение здоровью вреда средней тяжести) и ст. 118 (избиение или совершение других насильственных действий). Они были признаны виновными по всем пунктам предъявленного обвининения.

Ранее сторона обвинения в лице обвинителей Артура Давтяна и Армена Марухяна ходатайствовала приговорить подсудимых к 13 годам лишения свободы и штрафу в размере 100 тыс. драмов.

Ануш Мартиросян
XS
SM
MD
LG