Ссылки доступа

Президент Армении Серж Саргсян сегодня во время церемонии вручения деятелям культуры государственных премий Армении обратился к факту отказа украинского режиссера Елены Фетисовой от участия в церемонии награждения.

«Сегодня утром я получил письмо от госпожи Елены Фетисовой, в котором она в очень уважительной форме излагает мотивы своего неприбытия в Ереван. Я через ее коллег передам ей премию, и по ее желанию денежную составляющую премии мы направим на благотворительные мероприятия, которая будет удвоена Фондом президента», - отметил Серж Саргсян.

Автор сценария фильма «Параджанов», продюсер и режиссер фильма Елена Фетисова из Киева направила Сержу Саргсяну открытое письмо на русском и английском языках, в котором, в частности, отметила, что в связи с позицией, выраженной президентом Армении относительно проведенного в Крыму референдума, ее участие в этой церемонии награждения невозможно, а причитающуюся ей часть денежного вознаграждения она просит передать на нужды армянских детей-сирот.

«Я понимаю мотивы госпожи Фетисовой, хочу обратиться и к уважаемой госпоже Фетисовой, и к народу Украины, сказав, что мы братские народы, и об этом братстве и дружбе свидетельствуют тысячи фактов, начиная от средневековых храмов Львова до активной позиции украинской общины, действующей сегодня в Армении. Мы на протяжении веков вместе, плечом к плечу боролись против завоевателей, мы имеем тысячи славных страниц истории, так было, так будет и впредь. Так случается, что в хаосе времени и событий разные явления воспринимаются по-разному, но величие времени состоит также в том, что с течением времени все проясняется, различия в восприятии исчезают и все встает на свои места. Еще раз повторю, что украинцы – наши братья, так что, прошу коллег передать премию госпоже Фетисовой», - добавил Серж Саргсян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG