Ссылки доступа

Украина не собирается вводить визовый режим с Арменией - посол


Посол Украины в Армении Иван Кухта (архив)
Украина не собирается вводить визовый режим с Арменией. Об этом сегодня на пресс-конференции посол Украины в Армении Иван Кухта, комментируя поднятый на заседании Совета безопасности и обороны Украины вопрос о введении визового режима с Россией, сообщает ИА REGNUM.

Дипломат заметил, что сейчас между Украиной и Арменией действует безвизовый режим, и причин для его изменения нет. Что касается введения визового режима с Россией, то Кухта отметил, что это долгий процесс и МИД Украины будет работать в этом направлении, но вопрос, по всей вероятности, не отразится на Армении.

Посол отказался комментировать позицию официального Еревана по крымскому вопросу, которая была высказана в ходе телефонного разговора президентов Армении и России 19 марта. «Это право каждого государства иметь свою позицию», - сказал он.

Как сообщалось ранее, 19 марта состоялся телефонный разговор президента Армении Сержа Саргсяна с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого собеседники коснулись ситуации, сложившейся после проведения референдума в Крыму и констатировали, «что это является очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления». Одновременно была подчеркнута важность приверженности нормам и принципам международного права, в первую очередь, Уставу ООН.

Напомним, что 16 марта народ Крыма проголосовал на референдуме за его воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин, председатель государственного совета Республики Крым Владимир Константинов, председателя совета министров Республики Крым Сергей Аксенов и председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексей Чалый подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов.
XS
SM
MD
LG