Ссылки доступа

Посол США выразил сожаление в связи с заявлением официального Еревана по Крыму


Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Джон Хефферн (архив)
Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Джон Хефферн выразил сожаление по поводу заявления официального Еревана по крымскому вопросу.

«Сожалею, что Армения выступила с таким заявлением», - сказал Хефферн в четверг в Ереване в ходе конференции «Партнерство НАТО на Южном Кавказе», передает «Новости-Армения».

Американский дипломат отметил также, что НАТО и США пытались найти пути мирного урегулирования украинского кризиса, в частности, многочисленные варианты предлагались в беседах между Обамой и Путиным, Керри и Лавровым. «Однако Россия не вняла этим предложениям», - сказал посол.

В ходе состоявшегося накануне телефонного разговора президенты Армении и России Серж Саргсян и Владимир Путин коснулись ситуации, сложившейся после проведения референдума в Крыму и констатировали, что это является очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления. Одновременно была подчеркнута важность приверженности нормам и принципам международного права, в первую очередь Уставу ООН.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав России. Президент РФ Владимир Путин, выступая во вторник перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов РФ и представителями гражданского общества, сообщил, что вносит во вторник в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Позже в Кремле Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав России.
XS
SM
MD
LG