Ссылки доступа

Президент РФ Владимир Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и глава Севастополя Алексей Чалый одписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов. Документ опубликован на сайте Кремля.

​Теперь российский парламент должен ратифицировать этот договор. Еще одним этапом присоединения Крыма станет изменение Конституции РФ. До подписания документа президент России поручил депутатом разработать соответствующие поправки. В договоре сказано, что Крым считается принятым в Россию с даты подписания документа. В соответствии с документом в РФ появятся два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь, передает «Лента.ру».

До 1 января 2015 года устанавливается переходный период, в течение которого новые субъекты будут интегрированы в правовую, экономическую, финансовую и кредитную системы России. Ближайшие выборы в Крыму пройдут в сентябре 2015 года. Согласно документу, все граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие в Крыму, получают российское гражданство.
XS
SM
MD
LG