Ссылки доступа

Президент Армении Серж Саргсян сегодня присутствовал на церемонии открытия Академии юстиции, сообщает пресс-служба президента Армении.

Серж Саргсян осмотрел новое здание академии, ознакомился с условиями работы, побеседовал с лицами, ответственными за управление и текущую деятельность, а также с первыми участниками, вовлеченными в учебный процесс.

Академия юстиции основана по решению правительства Армении в сентябре 2013 года. Учредителем является Республика Армения, а выступающий от имени учредителя полномочный орган – Министерство юстиции.

Цель деятельности Академии заключается в формировании соответствующих навыков у лиц, включенных в списки кандидатов на должности судей и прокуроров, расширение их профессиональных знаний, совершенствование действующих судей, судебных служащих, госслужащих системы прокуратуры, судебных исполнителей, сближение образовательных программ включенных в списки кандидатов на должности судей и прокуроров, реализация совместных образовательных программ.

«Задачей Академии является реализация качественно новых подходов к профессиональной подготовке и переподготовке судей и прокуроров, что вытекает из утвержденной президентом программы стратегии правовых и судебных реформ на 2012-16 годы», - говорится в официальном сообщении.
XS
SM
MD
LG