Ссылки доступа

МИД Нагорного Карабаха распространил заявление относительно референдума о статусе Крыма


Министерство иностранных дел Нагорного Карабаха рассматривает проведение 16 марта с.г. референдума в Автономной Республике Крым как очередное проявление реализации права народов на самоопределение.

В заявлении, распространенном сегодня внешнеполитическим ведомством НК, говорится: «Право каждого народа самостоятельно выбирать свой путь развития и определять свою судьбу посредством демократического волеизъявления, закрепленное в Уставе ООН и ряде основополагающих международных документов, является одним из ключевых принципов международного права. Практика последних лет и, в частности, намеченные референдумы в Каталонии и Шотландии свидетельствуют, что признание и реализация неотъемлемого права народов на самоопределение является наиболее оптимальным и демократичным способом мирного урегулирования подобных проблем».

Вместе с тем, МИД НК выражает надежду на то, что ситуация, сложившаяся по итогам референдума в Автономной Республике Крым, «будет урегулирована в правовой плоскости исключительно мирным путем».
XS
SM
MD
LG