Ссылки доступа

Президент Армении Серж Саргсян сегодня посетил Министерство здравоохранения, где после проведения совещания, по уже сложившейся традиции, ответил на вопросы, интересующие участников совещания, которые касались социальных проблем сотрудников системы здравоохранения, продолжающейся работы в направлении соразмерного развития региональной системы здравоохранения, внешней политики Армении и ряда других тем. Об этом сообщает пресс-служба президента Армении.

Отвечая на вопрос, как он оценивает решение правительства Швейцарии обжаловать вердикт Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу турецкого политика Догу Перинчека против Швейцарии, Серж Саргсян подчеркнул: «Очень хорошо оцениваю. Это воодушевляет. Мы все должны выразить свое положительное отношение по поводу данного решения правительства Швейцарии. Все знают, что на международной арене Швейцария всегда была одним из самых активных правительств в вопросе защиты прав человека, борьбе с расизмом и дискриминационным отношением, и мы ждали, что и в этом вопросе Швейцария примет положительное и правильное решение, что и произошло».

«Решение правительства Швейцарии является лишь началом процесса, поскольку ЕСПЧ должен принять решение о принятии дела в производство, после чего рассмотреть дело по сути. Однако мы уверены, что ЕСПЧ примет решение, которое не будет оскорбительным для переживших геноцид народов и неуважением к памяти миллионов людей, ставших невинными жертвами. Но любая деятельность требует энергии и борьбы, и я уверен, что правительство Швейцарии будет последовательным в этом своем решении. Понятно, почему этот вопрос нас интересует. С другой стороны, проблема связана с тем, что Европейский суд, принимая подобное решение, в какой-то степени находит проблемы в сфере юстиции Швейцарии. Но всем известно, что эта страна прошла большой путь и исповедует высокие ценности, а посему швейцарцы должны будут также доказать целостность своей судебной системы, а также в целом всей государственной системы Швейцарии», - заявил президент Армении.
XS
SM
MD
LG