Ссылки доступа

В Париже состоялась встреча глав МИД Армении и Франции


Главы МИд Франции и Армении - Лоран Фабиус (слева) и Эдвард Налбандян, Париж, 13 марта 2014 г.
Прибывший 13 марта с рабочим визитом в Париж министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с главой МИД Франции Лораном Фабиусом.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, министры обсудили подготовительные работы к визиту президента Франции Франсуа Олланда в Армению в мае этого года.

«Собеседники выразили удовлетворение высоким уровнем двусторонних отношений, коснулись возможностей развития и расширения экономического взаимодействия. В этом контексте Налбандян подчеркнул, что в Армении уже работают около 160 компаний с французским капиталом и Армения приветствует рост французских инвестиций и новые инициативы в этом направлении», - говорится в официальном сообщении.

В свете декларации Армения-Евросоюз, принятой на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе, обсуждались также отношения Армения-ЕС.

В повестке переговоров был также процесс урегулирования карабахской проблемы. Армянский министр высоко оценил конструктивную вовлеченность Франции, как и других сопредседателей Минской группы ОБСЕ – России и США, и их совместные усилия по исключительно мирному урегулированию конфликта. Налбандян подтвердил готовность Армении продолжить совместную работу со странами-сопредседателями МГ ОБСЕ по разрешению конфликта.

Стороны обсудили также актуальные региональные и международные проблемы, в частности, украинский кризис и возможные пути его урегулирования, переговорный процесс вокруг иранской ядерной программы.
XS
SM
MD
LG