Ссылки доступа

Похищенные в Крыму люди до сих пор не вышли на связь


До сих пор нет никаких вестей от семи граждан Украины, которых неустановленные лица похитили 9 марта в разных частях Крыма. Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист «Автомайдана» Алексей Гриценко.

Ранее он предполагал, что три девушки, похищенные близ города Армянска, могут находиться в военной комендатуре Севастополя. Речь идет о Елене Максименко, журналисте «Украинской недели», Екатерине Бутко, пресс-секретаре «Автомайдана» и Шуре Рязанцевой, жительнице Ялты. Вместе с ними находился Евгений Рахно, водитель автомобиля, в котором ехали молодые женщины.

Накануне в Бахчисарае представители так называемых «дружинников Крыма» похитили командира Украинской военной части, подполковника Владимира Садовик. Об этом Радио Свобода сообщили военные источники в Крыму. Офицера видели в воскресенье в бахчисарайском офисе партии «Русское единство». Когда военные прибыли туда с требованием вернуть командира, там заявили, что его нет.

9 марта на железнодорожном вокзале Симферополя неустановленные лица похитили лидера Всекрымского украинского совета Андрея Щекуна и председателя попечительского совета Украинской школы-гимназии Симферополя Анатолия Ковальского. Это похищение было санкционировано председателем Совета министров Крыма Сергеем Аксеновым, сообщают источники в партии «Русское единство», которую возглавляет Аксенов.
XS
SM
MD
LG