Ссылки доступа

В Армении, как и во многих странах мира, сегодня отмечается Международный женский день.

Организация Объединенных Наций провозгласила 8 марта Международным женским днем в 1977 году.

Начало этому празднику, отмечаемому уже на протяжении столетия, положил марш женщин, которые в середине 19 века в Нью-Йорке вышли на улицы с требованиями работы и права голоса.

В своем поздравительном послании в связи с Международным женским днем президент Армении Серж Саргсян подчеркнул роль, которую женщины выполняют в обществе.

«Горячо поздравляю вас с Женским праздником. Сегодня мы все выражаем вам нашу любовь и уважение, хорошо осознавая, что забота о вас никогда не должна ограничиваться только этим днем Все успехи Армении стали возможны благодаря крепким семейным ценностям и самой активной вовлеченности женщин во все сферы общественной жизни. Неоценима та роль, которую женщины выполняют в нашем обществе. Уверен, что вовлеченность женщин продолжит расти и способствовать развитию и укреплению Армении», - сказал глава государства.

«Нашим матерям, женам, сестрам и дочерям желаю безграничной любви, счастья, прочных опор в жизни и новых успехов во благо наших семей и в интересах нашей родины», - отметил он.

После провозглашения независимости Армении в 1996 году праздник 8 Марта был исключен из календаря официальных праздников, а 7 апреля был объявлен Днем материнства и красоты.

Однако в 2001 году был принят новый закон о праздниках и памятных датах, в котором 8 марта был восстановлен в государственном календаре праздников.

Таким образом, период с 8 марта по 7 апреля в Армении неофициально считается «женским месяцем».
XS
SM
MD
LG