Ссылки доступа

Кличко и "Правый сектор" требуют срочной мобилизации на Украине


На снимке: Виталий Кличко
Лидер украинской партии "УДАР" Виталий Кличко обратился к и.о. президента Украины Александру Турчинову с требованием срочно направить заявление в ООН о безотлагательном созыве Совета Безопасности ООН в связи с последними решениями Москвы по Украине.

Как сообщает пресс-служба партии, Кличко также настаивает на срочном созыве и проведении сессии Верховной Рады, на котором депутаты должны рассмотреть вопрос денонсации Соглашения о пребывании Черноморского флота в Крыму.

Украинский парламент также должен обратиться к руководителям государств - гарантов безопасности Украины срочно выполнить свои международные обязательства по Будапештскому меморандуму. И остановить агрессию со стороны России против суверенной Украины. Верховная Рада должна поручить Верховному главнокомандующему объявить полную мобилизацию в связи с началом агрессии против Украины.

Радикальное движение "Правый сектор" уже объявило срочную мобилизацию и вооружение всех своих подразделений в связи с принятием Советом Федерации постановления об использовании Вооруженных сил России на территории Украины.

"Осознавая все опасности, которые нависли над украинскойгосударственностью, Центральный штаб "Правого сектора" предписывает всем своим подразделениям провести срочную мобилизацию и вооружение, а также в зависимости от конкретной ситуации в регионе максимально координировать свои действия с ВСУ, СБУ и МВД", - говорится в заявлении центрального штаба "Правого сектора", обнародованном на официальной страничке в соцсети ВКонтакте в субботу.

В "Правом секторе" напомнили "всем гражданам Украины независимо от национальности (в том числе и русским), что их борьба является антиимперской, а не русофобской".
XS
SM
MD
LG