Ссылки доступа

Серж Саргсян: «В отношениях между Арменией и Евросоюзом ничего не изменилось»


Президент Армении Серж Саргсян (слева) принимает спикера парламента Греции Вангелиса Меймаракиса (справа), Ереван, 26 февраля 2014 г. (Фотография – пресс-служба президента Армении)
Армения придает важность многосторонним армяно-греческим отношениям, основанным на вековой дружбе и исторических связях, и эти отношения имеют серьезный потенциал, который необходимо реализовать. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, принимая сегодня прибывшего в Ереван с официальным визитом председателя парламента Греции Вангелиса Меймаракиса.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, председатель парламента Греции также выразил уверенность в том, что основанная на общих ценностях крепкая дружба между армянским и греческим народами имеет большое будущее.

Собеседники отметили важность парламентской дипломатии в деле продвижении политического диалога между Арменией и Грецией. Стороны подчеркнули, что тесное взаимодействие между законодательными органами может посодействовать развитию и углублению взаимовыгодного сотрудничества между правительствами двух государств.

Говоря о перспективах развития отношений с ЕС, Саргсян подчеркнул, что в этих отношениях ничего не изменилось, и на прошедшем в ноябре прошлого года Вильнюсском саммите Армения подтвердила взятые на себя обязательства по развитию тесного сотрудничества с Европейским союзом. Как заметил президент, на состоявшемся 25 февраля заседании Совета безопасности Армении был одобрен проект «Перечня мероприятий по обеспечению программы действий Армения-Европейский союз Политики европейского соседства на 2014-2015 гг.», и работы по дальнейшему углублению сотрудничества продолжаются.

Меймаракис в свою очередь заявил, что председательствующая в Евросоюзе Греция будет делать все возможное для укрепления двусторонних связей с Арменией и развития ее отношений с ЕС.

Вангелиса Меймаракиса сегодня же приняли также спикер парламента Армении Овик Абрамян, премьер-министр Тигран Саргсян, глава МИД Эдвард Налбандян. Состоялась также встреча главы парламента Греции с членами парламентской группы дружбы Армения-Греция.
XS
SM
MD
LG