Ссылки доступа

Артур Багдасарян: «Политическое сотрудничество Армения-ЕС продолжается»


Флаги Армении и Евросоюза
На 17-ом заседании межведомственной комиссии по координации сотрудничества государственных органов Армении с Европейскими структурами обсуждался и был одобрен проект нового списка мероприятий по обеспечению программы мероприятий Армения-ЕС на 2014-15 гг. Заседание прошло сегодня под председательством секретаря Совета национальной безопасности Армении, председателя межведомственной комиссии Артура Багдасаряна.

«Это заседание важно как с политической, так и с содержательной точки зрения. В последний период много говорится о спадах в отношениях Армения-ЕС, а некоторые пессимисты даже говорят о провале. Я хочу их разочаровать, так как политическое сотрудничество Армения-ЕС продолжается, - согласно пресс-служба Совбеза Армении, заявил Артур Багдасарян и продолжил: - С нашими европейскими партнерами мы разработали программу из порядка 180 пунктов, которая относится к пяти ключевым направлениям – правосудие, свобода, безопасность, политическое сотрудничество, социально-экономические реформы, реформы инфраструктур, и все эти направления включают комплексный пакет серьезнейших изменений, который даст возможность зарегистрировать прогресс между Арменией и странами-членами ЕС».

По его словам, начиная с этого года, у граждан Армении будет упрощенный визовый режим, они смогут беспрепятственно въезжать в страны-члены ЕС, предприниматели могут экспортировать порядка 6000 видов продуктов в ЕС по нулевым таможенным пошлинам или же по довольно низким тарифам.

Секретарь Совбеза проинформировал также, что в рамках сформированной повестки произойдут изменения в судебно-правовой системе, сфере защиты прав человека, будет модернизирована политическая система Армении.

Новая программа действий Армения-ЕС будет представлена на утверждение Совбеза в ближайшее время.
XS
SM
MD
LG