Ссылки доступа

Баку опровергает информацию о выдвижении бронетехники на линию соприкосновения


Военный парад в столице Азербайджана Баку (архив)
Официальный Баку опровергает звучащие из Степанакерта утверждения о том, что на ряде участков линии соприкосновения азербайджанская сторона вывела на передовую бронетехнику.

Начальнк Генерального штаба ВС Азербайджана, генерал Неджметтин Садыхов в интервью телекомпании ANS сегодня сказал: «Утверждения сепаратистов о том,что мы выдвигаем к линии соприкосновения танки, не соответствуют действительности».

Согласно сообщению распространенному два дня назад пресс-службой Министерства обороны Нагорного Карабаха, «напряженность, начавшаяся в ночь с 19-го на 20 января, после диверсионных действий азербайджанской стороны на северо-восточном и юго-восточном направлениях линии соприкосновения войск, сохранилась и в минувшую неделю. Кроме применения огнестрельного оружия различного калибра, противник вывел на ряд участков передовой определенное количество тяжелой бронетехники».

Ранее заявление Армии обороны Нагорного Карабаха опроверг и пресс-секретарь Министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахли. По его утверждению, в последние десять дней января азербайджанская армия на линии соприкосновения потеряла лишь двух человек.

Напомним, по утверждению Минобороны Нагорного Карабаха, азербайджанская сторона в период с 20-го по 31 января в результате своих агрессивных действий на линии соприкосновения потеряла 8 человек убитыми и более двух десятков ранеными.
XS
SM
MD
LG