Ссылки доступа

В Тбилиси состоялась встреча министров образования Армении и Грузии


Министр образования и науки Грузии Тамар Саникидзе
Находящийся в Грузии министр образования и науки Армении Армен Ашотян встретился со своей грузинской коллегой Тамар Саникидзе.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Армении, стороны обсудили перспективы реализации двусторонних программ, а также совместного участия в международных программах. Были также обсуждены вопросы укрепления связей между высшими учебными заведения двух республик, обмена студентов, организации совместных научных конференций.

Ашотян также поднял вопросы, связанные с правом на получение образования проживающих в Грузии армян, в частности, министр отметил проблему преподавания армянского языка и истории Армении в армянских школах Грузии.

Грузинский министр вновь заверила, что армянские школы свободны и имеют возможность организации дополнительных учебных часов по армянскому языку и истории, и Министерство образования и науки Грузии это гарантирует.

Собеседники также коснулись вопросов переподготовки учителей армянских школ, перевода учебников армянских школ и реализации права на образование проживающих в Грузии граждан Армении, в частности, указывая на необходимость получения бесплатного среднего образования.
XS
SM
MD
LG