Ссылки доступа

«Запутанные проблемы прошлого нужно не забывать, а решать», - подчеркнул вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов, комментируя заявление президента Турции Абдуллы Гюля, сделанное им в понедельник.

«Геноцид полутора миллиона армян на их родине – не что иное, как яркое проявление преступления против человечности. Предание забвению преступлений, когда-либо совершенных против человеческого общества, порождает новые преступления, например, Холокост евреев в годы Второй Мировой войны», - сказал средствам массовой информации вице-спикер армянского парламента, высказав мнение, что «турецкие власти должны предпринять шаги для примирения с собственной историей, и должны признать Геноцид армян, чтобы не оставлять тяжкий груз будущим поколениям».

«В противном случае, осуществив политику отрицания, они совершат не менее тяжкое преступление, чем младотурецкое правительство», - заявил Шармазанов.

Во время встречи с президентом Франции Франсуа Олландом в Анкаре президент Турции призвал Армению и армянскую диаспору «оставить позади боль прошлого и не передавать ее из поколения в поколение».
XS
SM
MD
LG