Ссылки доступа

Минобороны НК: «Противник продолжает интенсивно нарушать режим прекращения огня»


Военнослужащие Армии обороны Нагорного Карабаха на боевых позициях (архив)
После неудачной попытки диверсионного проникновения в ночь с 19-го на 20 января, противник продолжает интенсивно нарушать режим прекращения огня по всем направлениям линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана, сегодня сообщает Министерство обороны Нагорного Карабаха.

«Только в течение дня 20 января и в ночь на 21 января азербайджанские вооруженные силы нарушили режим прекращения огня порядка 240 раз, произведя в сторону армянских позиций более 2000 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра», - говорится в сообщении.

«Передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха предприняли необходимые шаги по подавлению наступательных действий противника, продолжая уверенно осуществлять боевое дежурство по всей протяженности линии соприкосновения», - сообщает пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.

Напомним, что в ночь с 19-го на 20 января, в период с 23:50 по 00:15 часов, на северо-восточном (Джраберт) и юго-восточном (Корган) направлениях линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС были зарегистрированы попытки проникновения азербайджанских диверсионных групп на территорию Нагорного Карабаха.

Согласно сообщению пресс-службы Минобороны НК, передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха, зафиксировав действия азербайджанских диверсионных групп в обоих направлениях, перешли к организованной обороне и, нанеся противнику значительные человеческие и материальные потери, откинули его на исходные позиции. В результате завязавшейся перестрелки на боевой позиции в северо-восточном направлении от полученного при выполнении боевой задачи огнестрельного ранения погиб младший сержант Армен Ованнисян.
XS
SM
MD
LG